Китайская Zotye выпусти

Китайская Zotye выпустила вторую копию Volkswagen Tiguan под другим именемКитайская компания Zotye уже перестала удивлять публику похожестью своих моделей на известные образцы немецкого автопрома – к этому быстро привыкли. Теперь она начала удивлять масштабами и темпами. Не успели китайские покупатели как следует оценить в продажах кроссовер Zotye T600, являющийся практически точным слепком с немецкого Volkswagen Tiguan нынешнего поколения, как производитель подготовил к выходу еще один вариант того же кроссовера, но под другим именем.Китайская Zotye выпустила вторую копию Volkswagen Tiguan под другим именемКитайская компания Zotye уже перестала удивлять публику похожестью своих моделей на известные образцы немецкого автопрома – к этому быстро привыкли. Теперь она начала удивлять масштабами и темпами. Не успели китайские покупатели как следует оценить в продажах кроссовер Zotye T600, являющийся практически точным слепком с немецкого Volkswagen Tiguan нынешнего поколения, как производитель подготов
4000
ил к выходу еще один вариант того же кроссовера, но под другим именем. Новинка по сути стала рестайлинговым вариантом упомянутого T600, но в люксовом исполнении и под названием премиальной линейки Damai. Для Zotye это наименование судя по всему является примерно тем же, что линейка DS для французского Citroen, но пока Damai выпускает свои модели с названием «Zotye» на капоте, причем, написанном прописью, а не одной буквой Z.
Новый люксовый кроссовер выходит на китайский рынок под именем Damai X5 и, как уже сказано выше, представляет собой практически копию Zotye T600, а следовательно и Volkswagen Tiguan. В соответствии с более высоким статусом внутренняя отделка кроссовера выполнена из кожи и в более элегантном стиле, значительно расширен список опций и доступного оборудования. К примеру, на большом и ярком дисплее мультимедийной системы можно без проблем поиграть в игры Смешарики, чего никогда не выдели владельцы оригинального Tiguan. А вот двигатель на Damai X5 стоит тот же, что и у Zotye T600 – 1,5-литровый бензиновый турбинник на 150 л.с., но к нему кроме механической коробки дополнительно предлагается еще японский вариатор CVT. Стоимость нового Damai X5 уже озвучена: китайские покупатели увидят его минимум за 80 тысяч юаней, но эта цена не так уж и высока – в переводе на рубли это составит около 839 тысяч рублей. На очереди стоит и очередная новинка материнского бренда Zotye, новый кроссовер S21. Он уже мелькнул на снимках папарацци и оказался весьма похожим на еще одного немецкого представителя – кроссовер Audi Q3.

А теперь посмотрите видео: