Lada Kalina NFR вста

Lada Kalina NFR встал на конвейерСамый мощный в линейке Lada хэтчбек Kalina NFR наконец отправился в серийное производство. Об этом накануне сообщили на своей страничке «Lada Sport Club» в социальной сети «Вконтакте» поклонники спортивных версий АвтоВАЗ, предъявив несколько фотографий со сборочной линии Волжского автозавода, сделанных лично директором по развитию компании Lada Sport Владиславом Незванкиным.Lada Kalina NFR встал на конвейерСамый мощный в линейке Lada хэтчбек Kalina NFR наконец отправился в серийное производство. Об этом накануне сообщили на своей страничке «Lada Sport Club» в социальной сети «Вконтакте» поклонники спортивных версий АвтоВАЗ, предъявив несколько фотографий со сборочной линии Волжского автозавода, сделанных лично директором по развитию компании Lada Sport Владиславом Незванкиным.
Можно с уверенностью предположить, что на фото действительно элементы будущего суперзаряженного хэтчбека Lada Kalina NFR. Модель ожидалась в серийном виде еще год назад, однако тогда у Lada Sport получилось вывести
4000
массовое производство только Kalina Sport нового поколения. Хэтчбек получил форсированный до 118 л.с. 1,6-литровый атмосферный бензомотор (в предыдущем поколении Kalina Sport могла рассчитывать только на 106 л.с.). А для еще более мощной Kalina NFR обещали 140-сильную модификацию того же мотора. Экспериментальные образцы Kalina NFR были представлены еще в апреле нынешнего года, и действительно волжские мотористы сумели создать такой двигатель. В пару к нему идет 5-ступенчатая спортивная механическая коробка, уже известная по спортивным вариантам Granta и Kalina. Новый супехэтч по заверениям разработчиков набирает первую сотню за рекордные для марки Lada 8,5 секунды, а в максимуме разгоняется до 207 км/ч. так что поставив измерительное оборудование от VDO, на автомобиле можно будет отравляться ставить рекорды на гоночных полигонах. Согласно ранее полученным данным, до конца нынешнего года компания Lada Sport обещает собрать и отправить в продажу 50 экземпляров Kalina NFR, каждый из которых будет стоить на 100 тысяч дороже нынешней версии Kalina Sport, то есть, 646 тысяч рублей. Эта партия покажет перспективность автомобиля и его востребованность на отечественном рынке, а также продемонстрирует необходимые объемы его дальнейшего производства.

А теперь посмотрите тематическое видео: