Suzuki SX4 по

Suzuki SX4 получил турбомоторКомпактный кроссовер Suzuki SX4 остался под таким именем только в так называемой китайской версии, продающейся на рынках юго-восточной Азии и России, в то время как в Европе его выпускают и продают под названием S-Cross. Тем не менее именно азиатская версия кроссовера стала обладательницей нового двигателя, а показали ее разработчики на проходящем в эти дни мотор-шоу в китайском городе Чэнду.Suzuki SX4 получил турбомоторКомпактный кроссовер Suzuki SX4 остался под таким именем только в так называемой китайской версии, продающейся на рынках юго-восточной Азии и России, в то время как в Европе его выпускают и продают под названием S-Cross. Тем не менее именно азиатская версия кроссовера стала обладательницей нового двигателя, а показали ее разработчики на проходящем в эти дни мотор-шоу в китайском городе Чэнду.
Новый двигатель, предложенный обновленному SX4, относится к семейству BoosterJet, работу над которым в Suzuki начали еще два года назад. 1,4-литровый 4-цилиндровый бензомотор оснащен турбонаддувом и имеет на вы
4000
ходе 136 л.с., а его конструкция позволяет без проблем найти специалистов, которые при необходимости проведут ремонт турбин в Нижнем Новгороде. На кроссовере SX4 новый турбомотор призван заменить прежний безальтернативный 1,6-литровый атмосферник на 117 л.с., с которым модель продается в том числе и на российском рынке. Заменит или нет – в конечном итоге решать разработчикам, но не исключен и такой вариант, что на кроссовере останутся оба мотора – пока SX4 имеет моторную гамму всего из одного агрегата, а для глобальной модели этого маловато. Для турбомотора предложены в пару новые коробки – механическая и автоматическая на 6 позиций обе. В нынешней версии SX4 в паре с атмосферным мотором работают другие трансмиссии – 5-скоростная механическая и бесступенчатый вариатор CVT. Кроссовер выпускается как с передним, так и с полным приводом. Динамические показатели машины с новым турбинником уже озвучены, но только для переднеприводного варианта. Кроссовер с надувным агрегатом набирает первую сотню более чем на 2 секунды быстрее прежней версии, а именно за 8,7 секунды. Стоимость новой версии SX4 пока не озвучена. Нынешняя версия на российском рынке оценена в 955 тысяч рублей за машину с передним приводом и механической КПП и 1 миллион 195 тысяч – с полным приводом и вариатором. В новом же варианте ценник базовой комплектации должен уверено перешагнуть за миллион рублей.

А теперь посмотрите видео: