Спортивное подразде

Спортивное подразделение BMW переходит на гибриды?звестное подразделение концерна BMW по созданию спортивных «заряженных» версий, носящее сейчас имя M Performance, в ближайшие пять лет серьезно пересмотрит концепцию силовой доработки серийных моделей. На это намекает американское издание The Detroit Bureau, сообщившее на днях о том, что следующее поколение «заряженного» седана BMW M3 с большой вероятностью станет гибридным.Спортивное подразделение BMW переходит на гибриды?звестное подразделение концерна BMW по созданию спортивных «заряженных» версий, носящее сейчас имя M Performance, в ближайшие пять лет серьезно пересмотрит концепцию силовой доработки серийных моделей. На это намекает американское издание The Detroit Bureau, сообщившее на днях о том, что следующее поколение «заряженного» седана BMW M3 с большой вероятностью станет гибридным.
Мысль о «зарядке» М-версий посредством гибридных силовых установок выглядит не так
4000
ой уж диковинной, как может показаться. За последние пять лет в BMW создано и продолжает активно развиваться целое техническое подразделение под индексом «i», занимающееся разработкой электрических и гибридных силовых установок. ? надо сказать, что успехи этого подразделения весьма впечатляющие: последовательно вышедшие в свет гибридное спорткупе i8, электромобиль малого сегмента i3 и гибридная модификация кроссовера X5 eDrive снискали добрую славу у поклонников марки. По мнению журналистов, ничто не мешает инженерам подразделения M Performance объединить усилия со специалистами отдела «i» для создания мощной гибридной силовой установки с последующим внедрением ее под капот М-версий. Предварительно для этих целей может быть использована либо установка со спорткара i8, которая по уровню интеллектуальности едва ли не превосходит smart bus, либо ее же модификация с кроссовера X5 eDrive.

превосходит smart bus

Начать процесс гибридизации линейки М решено с седана M3, но случится это еще не скоро: базовая модификация «тройки» начнет менять поколение в 2018 году, а ее М-версия задержится с выходом еще минимум на год. По сведениям репортеров, гибридная установка под капотом нового M3 будет сконструирована по типу Plug-in (подзаряжаемый от сети гибрид) с раздельной передачей момента на оси – ДВС будет обслуживать заднюю ось, а один или несколько электромоторов – переднюю. Запас хода на одной электротяге баварцы не опустят ниже 30 км, а в помощь двигателям определят 8-ступенчатую автоматическую КПП, поскольку к тому времени механические коробки уйдут с М-версий в историю.

А теперь посмотрите видео: