Пятизвёздочный краш-тест Chery Tiggo 5

Пятизвёздочный краш-тест Chery Tiggo 5

20150504193903_171-min.jpg

По результатам независимого испытания безопасности автомобиля по методике C-NCAP кроссовер Chery Tiggo 5 набрал 52,9 балла, что соответствует «5 звёздам». Ранее аналогичного результата достиг еще один представитель линейки Chery Ambition Line – седан Arrizo 7.

20150504194010_333-min.jpg

Отличный результат Chery Tiggo 5, одного из хитов продаж Chery в России, обеспечен эффективной работой команды инженеров и технологов Chery, уделяющих вопросам активной и пассивной безопасности автомобилей приоритетное значение. Краш-тест доказал, что Tiggo 5 относится к числу самых безопасных транспортных средств в своем классе.

Результаты краш-теста Chery Tiggo 5:

  • Фронтальный удар 50 км/ч со 100-процентным перекрытием: 14,27 баллов;
  • Фронтальный удар 64 км/ч с 40-процентным перекрытием: 13,58 баллов;
  • Боковой удар: 18 баллов;
  • Другое: 7,05 баллов;

?тоговая сумма — 52,9 балла (5 звезд)

Составляющими успеха автомобиля стали его конструктивные особенности, качество используемых при производстве кузова материалов и сборки, а также современные электронные системы безопасности.

В частности, высокопрочный кузов Tiggo 5 способствует интенсивному гашению энергии при фронтальных и задних ударах. Запрограммированные зоны деформации принимают на себя удар при столкновении, при этом сохраняется жизненное пространство внутри автомобиля. Силовой каркас кузова, как и у ведущих мировых производителей, изготовлен с использованием сталей различной прочности — до 45% деталей кузова Tiggo 5 сделано из высокопрочной стали. Процесс лазерной сварки обеспечивает эффективное соединение деталей кузова на молекулярном уровне. Прочность такого соединения на 30% выше, чем у обычной точечной сварки. Таким образом, деформация пространства салона минимальна.

Усиленные брусья жесткости предотвращают чрезмерные деформации кузова при боковых ударах. Ремни безопасности обеспечивают надежное фиксирование пассажиров в креслах, сводя к минимуму перемещения, особенно вперед.

Деформируемая рулевая колонка кроссовера Tiggo 5 оборудована энергопоглощающим устройством. При лобовом столкновении автомобиля оно дает колонке возможность деформироваться (при фронтальном ударе рулевая колонка буквально складывается). Благодаря этому для водителя значительно снижается риск получить тяжелые травмы.

В базовой версии Chery Tiggo 5 оснащен подушками безопасности водителя и переднего пассажира. Вкупе с боковыми шторками безопасности они заметно уменьшают риск для жизни и здоровья пассажиров и водителя при ДТП. Подголовники предотвращают переломы шейного отдела позвоночника при ударах сзади.

Крепления детских сидений в автомобиле соответствует международному стандарту ISOFIX, что  является общепринятым стандартом крепления детских автокресел на легковых автомобилях.

Кроссовер Chery Tiggo 5 оснащен современными системами активной безопасности, в частности ABS, EBD, ESP, системой помощи при трогании с места на подъеме.

Дизайнеры и технологи продумали и систему защиты пешеходов от травм. Плавность линий автомобиля обеспечивает минимальный ущерб для здоровья пешеходов в случае ДТП.

Справочно:

  • Краш-тест Chery Tiggo 5
  • Регламент C-NCAP

Тесты C-NCAP проводятся китайским центром автомобильных технологий и исследований (CATARC) с 2006 года. За это время методика тестирования, которая вобрала в себя все лучшее из европейских и американских независимых испытаний безопасности автомобилей, ужесточалась дважды. В настоящее время уровень тестов C-NCAP максимально приближен к Euro-NCAP.
Таблица соответствия звезд и баллов С-NCAP:

  • 60 – 62 баллов – 5+ звезд
  • 52 – 60 баллов – 5 звезд
  • 44 – 52 балла – 4 звезды
  • 36 – 44 балла – 3 звезды
  • 28 – 36 баллов – 2 звезды
  • Менее 28 баллов – 1 звезда