Компания Chery вошла в Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса

Компания Chery вошла в Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса

Решением подавляющего большинства членов Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) компания «ЧЕР? АВТОМОБ?Л? РУС» вошла в состав Комитета. Руководство компании намерено принимать активное участие в решении актуальных вопросов развития отрасли.

Chery стала первой китайской компанией, вошедшей в состав Комитета автопроизводителей. На российском рынке ЗАО «ЧЕР? АВТОМОБ?Л? РУС» работает 10 лет. Комитет автопроизводителей АЕБ был создан в 1998 году для объединения и представления общих интересов компаний – крупнейших международных автопроизводителей, выступающих в качестве официальных импортеров в России.

Комитет ставит целью выработку и соблюдение честных правил ведения бизнеса для всех компаний, работающих на российском рынке, а также развитие сотрудничества между компаниями. Объединение занимается наиболее важными и актуальными проблемами автомобильной сферы, лоббирует интересы своих членов, взаимодействует с российскими органами власти, общественными институтами, национальными отраслевыми ассоциациями и СМ?. По состоянию на апрель 2015 года в состав Комитета входит 26 компаний (импортеры и производители), представляющих 45 марок. Председателем Комитета является Йорг Шрайбер, генеральный директор Mazda Motor Rus.

Комментируя вступление Chery в Комитет автопроизводителей АЕБ, директор ЗАО «ЧЕР? АВТОМОБ?Л? РУС» Геннадий Павлов отметил:
«Безусловно, мы сделали еще один шаг в деле укрепления наших позиций на рынке, роста доверия к марке, как со стороны официальных структур, так и широкой общественности. Год назад мы совершили прорыв и успешно вывели на рынок инновационную линейку Ambition Line, запустили российское производство автомобилей в Черкесске. Сейчас мы развиваем наш успех: совершенствуем свою дилерскую сеть, внедряем современные инструменты управления, выстраиваем эффективные коммуникации с органами власти и партнерам. Концерн Chery пришел на российский рынок с серьезными намерениями, и активная работа в отраслевом комитете поможет нам доносить свое мнение до российской власти, а также напрямую влиять на развитие комфортной бизнес-среды в отрасли»