Обманы в автосервисах

Обман в автосервисе нередкий случай, вам предстоит плановая диагностика автомобиляв автосервисе в туле. Чтобы повысить доход предприятия, работники идут на хитрость.

Вам могут навязать дополнительные услуги. Разберёмся, какие из них полезные, а от каких и отказаться не грех.

Чистка инжектора

Это дополнительная услуга полезна частично.Прислушайтесь к работе двигателя. Если нет перебоев, тряски, подёргивания, то и откажитесь. Услуга лишняя. Расходы будут, пользы никакой. Не верьте гарантированному снижению расхода топлива. Это уловки сервисов. А вот когда мощность двигателя снизилась, появились провалы при разгоне, стал дёргаться, от промывки отказываться не стоит. В этом случае услуга будет полезной. Промывать инжектор надо, когда пробег авто около 50 тыс. км. Конечно, надо учитывать и качество топлива, которым вы заправляетесь.

Датчик расхода воздуха

Чистить это датчик – лишняя услуга. Вам могут рассказывать сказки о неправильной работе датчика. ?з-за ошибочных данных датчика ЭБУ не может рассчитать оптимальное количество топлива. Не верьте, всё это не более как попытка выманить с вас деньги. Действительно, датчик засоряется, но чистить его не надо. Некоторым датчикам это даже противопоказано. К примеру, датчик плёночный. Если проверить показания датчика до чистки и после, то никаких изменений не обнаружите.

Днище автомобиля

Днище и пороги автомобиля подвергаются жестоким испытаниям. Сколы и царапины в зимнее время не редкость. Но лишней услугой лучше не воспользоваться. Почему? Да просто за меньшую цену специалисты сделают больше и качественней. В автосервисе в туле отделаются косметической обработкой повреждённого участка.

Кондиционер

Посмотрим, как навязывают услуги по обслуживанию кондиционера. Предлагается замена фреона. Мотивируют необходимость такой операции, что система потеряла герметичность, фреон испарился, его не хватает. За замену попросят заплатить очень даже крупные деньги. Если автомобилю всего два-три года, это развод на деньги. Не успело и не испарилось ничего до критической черты. Другое дело со старыми машинами. На производительность кондиционера больше влияет грязью забитый радиатор. Вот его промыть стоит. Опять вам посоветуют это сделать на снятом радиаторе. Вполне можно обойтись и без этого. Если постараться промыть получится и на машине. Стерильность кондиционера Ещё одна сомнительная услуга — это уничтожения полчища бактерий, которые скопились на фильтре и внутри кондиционера. В автомобиле неприятный запах отравляет вашу жизнь. Всё это липа, купите аэрозоль для очистки, ознакомьтесь с инструкцией и обработайте. Запах точно исчезнет, бактерии убегут, а в вашем кармане останутся сэкономленные деньги. Торопитесь в автосервис в туле. Для начала выясните у друзей и знакомых, на какие уловки они уже попадались. Когда вы будете подкованы, можете и наведаться для обслуживания железного коня.