Какие автозапчасти стоит покупать?

Бытует мнение, что существует два типа деталей. Первый выпускает завод-изготовитель автомобилей. Ко второму типу относят китайские подделки, которые не имеют гарантии и лицензии. На самом деле все немного сложнее. Это, заказывая пластиковые окна, не стоит задумываться о том, где находится производство, и кто их собирает. От выбранной автозапчасти зависят жизни людей.

Виды деталей

Чтобы понять, какую деталь выбрать, необходимо знать, какие они бывают и особенности производства каждого вида. Типы запчастей:

  • оригинал с логотипом;
  • неоригинал (дубликат);
  • контрафакт.

Оригинальными считаются детали, которые производятся на заводе-изготовителе запчастей. Производитель автомобилей занимается только их сборкой, а агрегаты и узлы готовят для него на других предприятиях по контракту. Оригинальные детали подаются на автоконцерн или в сети дилерских складов для гарантийного и постгарантийного обслуживания автомобиля. Запчасти имеют брендовую упаковку и логотип автомобильной компании. Также оригинальные запчасти можно определить по наличию номера, голограммы и QR-кода.

Неоригинальные детали производятся на конвейере этого же завода-изготовителя, только они имеют другую упаковку. Некоторые считают, что они более низкого качества, ведь производственный процесс у всех разный. Продукция, поступающая на автоконцерн, проходит жесткий контроль качества. Дубликаты стоят на порядок дешевле аналогов. Купить их можно в магазинах автозапчастей. Они имеют сертификат соответствия и гарантию производителя.

Контрафакт – это подделки оригинальных деталей. Они изготовлены из некачественного материала, что сразу можно понять по резкому неприятному запаху. Зачастую контрафакты выделяют кривые сварные швы, шероховатость на поверхности и различные инородные вкрапления. Не стоит экономить ценой жизней близких вам людей, поэтому отдавайте предпочтение качественным деталям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *