Porsche Macan дебютирова

Porsche Macan дебютировал в Лос-АнджелесеНа стартовавшем в среду международном мотор-шоу в Лос-Анджелесе произошла одна из самых ожидаемых премьер года: компания Porsche официально представила миру новый спортивный кроссовер Macan. Предсерийный прототип машины уже настолько «намозолил» глаза за прошедшие лето и осень на всевозможных шпионских снимках и сканах, что публика восприняла новинку уже как старого доброго знакомого, но интереса к ней это не убавило.Porsche Macan дебютировал в Лос-АнджелесеНа стартовавшем в среду международном мотор-шоу в Лос-Анджелесе произошла одна из самых ожидаемых премьер года: компания Porsche официально представила миру новый спортивный кроссовер Macan. Предсерийный прототип машины уже настолько «намозолил» глаза за прошедшие лето и осень на всевозможных шпионских снимках и сканах, что публика восприняла новинку уже как старого доброго знакомого, но интереса к ней это не убавило.
Новый кроссовер построен на модернизированной платформе своего «одноклассника» Audi Q5, но на этом их сходство и заканчивается. Macan крупнее и ниже донора: при той же велич
6000
ине колесной базы длина модели по кузову составляет 4,67 метра, а показатель высоты равен 1,62 метра. Сильно покатая назад линия крыши «съела» кусок пространства багажного отсека – у Macan осталось 500 литров (при сложенной спинке заднего дивана) против 530 у Q5. По внешнему виду, по крайней мере спереди и сбоку, Macan похож на своего старшего «брата» Cayenne, а вот стилистика заднего свеса и оптики отсылает зрителя к образу купе Porsche 911.
Базовая модификация кроссовера выйдет в свет с 3-литровым турбированным бензиновым V6 отдачей 340 л.с. и получит название Macan S. Дизельная версия машины будет называться S Diesel и получит в оснащение турбированный агрегат такого же объема, но мощностью 258 л.с. Самая «крутая» модификация новинки получит имя Macan Turbo, а под ее капотом обоснуется 3,6-литровый мотор с двойным наддувом на 400 л.с. Соответственно, последняя версия станет и самой быстрой во всем семействе: первую сотню такой кроссовер «разменяет» всего за 4,8 секунды. У других показатели хуже: версия S сможет проделать тот же процесс за 5,4 секунды, а дизельная – за 6,3. При этом для нового Macan доступен фирменный стайлинг-пакет Sport Chrono, при установке которого все показатели разгона улучшаются на две десятых секунды. Все двигатели будут сочетаться только с 7-позиционной роботизированной трансмиссией PDK с двумя сцеплениями и выводом управления на подрулевые лепестки.
Производство Porsche Macan стартует в следующем году на заводе в Лейпциге, а в продаже кроссовер появится в апреле по минимальной цене 57 930 евро за версии S. Версия Turbo оценена в 79 830 евро.

Несмотря на то, что дворники — это, казалось бы, самая большая мелочь в автомобиле, их замена и качество являются основополагающими факторами безопасности на дороге. Купить хорошие автодворники можно в магазине 2dvornika.ua, где помимо хороших цен есть еще и бесплатная доставка.