Новое поко

Новое поколение Hyundai Sonata дебютирует в Нью-ЙоркеПо сведениям американского издания Ward’s Auto, следующее, седьмое по счету, поколение седана Hyundai Sonata предстанет перед публикой в апреле 2014 года, на международном автосалоне в Нью-Йорке. Об этом заявил в интервью репортерам издания генеральный директор североамериканского отделения Hyundai Джон Крафчик. Между тем мотивы столь ранней смены генерации модели по-прежнему неясны, и топ-менеджер дополнительной ясности в этот вопрос не внес.Новое поколение Hyundai Sonata дебютирует в Нью-ЙоркеПо сведениям американского издания Ward’s Auto, следующее, седьмое по счету, поколение седана Hyundai Sonata предстанет перед публикой в апреле 2014 года, на международном автосалоне в Нью-Йорке. Об этом заявил в интервью репортерам издания генеральный директор североамериканского отделения Hyundai Джон Крафчик. Между тем мотивы столь ранней смены генерации модели по-прежнему неясны, и топ-менеджер дополнительной ясности в этот вопрос не внес. Нынешнее поколение Sonata увидело свет всего-то три года на
4000
зад, и для машины широкого предназначения это, конечно, не срок. По мнению журналистов, техническое состояние седана не может вызвать никаких претензий, поскольку в начале этого года автомобиль перенес приличный рестайлинг, в ходе которого были освежены многие ведущие элементы конструкции, включая подвеску. Значит, причины кроются в возможной смене класса модели: инсайдеры давно уже поговаривают о желании руководства Hyundai сделать Sonata более премиальной и привлекательной в первую очередь для американских покупателей, и поставить ее на одну ступень, хотя бы с KIA Optima, которая в России продается официальным дилером Арконт (arkont.kia.ru). Об этом свидетельствуют и то, что разработка нового поколения машины целиком доверена североамериканскому отделению бренда, и то, что дебют запланирован на американском мотор-шоу, и то, что элементы дизайна новая Sonata позаимствует из того же источника, что и премиальный седан Genesis, а именно – у концепта HCD-14, показанного в январе в Детройте.
Техническая начинка Hyundai Sonata изменится незначительно: из моторной гаммы исчезнет 2,4-литровый атмосферный мотор, который заменит более компактный 1,6-литровый турбированный двигатель отдачей 201 л.с., знакомый по купе Veloster. Второй мотор, 2-литровый турбированный агрегат, пока не рассекречен. Также в гамме появится гибридная силовая установка, но данных о ней тоже пока нет. Пары моторам составят механическая и автоматическая трансмиссия на 6 позиций каждая.