Правила выбора мотошлема

В магазинах экипировки для мотоциклистов существует огромное количество шлемов на любой вкус и кошелек. Отличный выбор предлагает, например, торговый дом Русактив шлема которого отличаются эффектным дизайном, комфортабельностью и хорошей степенью защиты. Однако, мало найти красивый шлем по приемлемой цене, нужно еще убедиться, что он подойдет для конкретного пользователя и определенных условий эксплуатации. Конструкционно шлем представлен тремя оболочками, которые способны нейтрализовать удар, приходящийся на голову водителя мотоцикла. Внешняя оболочка или шелл должна быть прочной и выполненной на базе, как минимум, 2-х материалов: композита пластмасс и стекловолокна или карбона и волокон денима. Вторая оболочка с ударопоглощающей функцией делается из высокопористого полимера. Правда, чтобы избежать подделки, перед покупкой желательно убедиться, что изделие сертифицировано, в этом случае, данная прослойка будет действительно необходимого качества и спасет в критической ситуации. Третья оболочка — мягкая, внутренняя часть, предоставляющая комфортные ощущения для головы. Ее делают с помощью таких материалов как гидрадрай или сильвер кул, используют текстиль и антибактериальные составы, чтобы внутри изделия не размножались микробы.

Также большое внимание при выборе мотошлема стоит обращать на застежку и визор. Фиксирующий шлем ремешок должен быть прочно пришит и способен выдерживать большие нагрузки. Оптимально, если он будет металлический, формы D-Ring. Визор следует выбирать в зависимости от собственных пожеланий. Для езды в жару подойдут тонированные версии, для защиты от УФ-излучения — прозрачные стекла. В частности, шлемы с такими визорами предлагает на своем сайте компания Русактив.

Форма шлема имеет значения

Кроссовые модификации шлемов имеют специфическую форму, оснащены козырьком. Необычное их исполнение объясняется просто: они созданы под мотоочки + их принято задействовать на мотокроссе. Особенно востребованы эти изделия у собственников квадроциклов, супермотардов и другой специфической техники. Наименее защищенной моделью считаются открытые шлемы и мотокаски, однако стоит учитывать, что они помогут только на небольшой скорости. ?нтегралы, напротив, представляют собой универсальные конструкции с максимальной аэродинамикой и всесторонней защитой лица. ?х можно эксплуатировать повсеместно. Конструкции флип-ап схожи с предыдущей моделью, однако они немного тяжелее и их выделяет эффектно поднимающееся вверх стекло. Оптимально покупать такой шлем для длительных мото-поездок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *