Покупка бывшего в употреблении автомобиля: какие нюансы учесть?

К сожалению, далеко не все россияне могут сегодня позволить себе покупку новой машины. По этой причине достаточно большой популярностью пользуются автомобили с пробегом, то есть, бывшие в употреблении. ?ногда, к слову, такое транспортное средство способно прослужить даже дольше нового, недавно сошедшего с заводского конвейера. Реализуют подержанные машины не только на рынках, но и официальные дилеры BMW http://www.bmw-azimutsp.ru/, Audi, других иностранных и отечественных марок автомобилей. О том, как правильно выбирать подержанное транспортное средство, стоит рассказать чуть боле подробно.

Что учитывать при покупке?

  • Кузов. Он должен быть идеально ровным, без каких-либо неровностей и тем более вмятин. Правда, подобные повреждения могут быть закамуфлированы. По этой причине лучше всего отправляться за покупкой машины в солнечный день или к тому продавцу, у которого присутствует качественное освещение. В местах скрытых вмятин и неровностей будет прекрасно видна игра света и тени. Что касается определения мест возможного шпатлевания кузова, то тут все банально: нужно взять с собой маленький магнит, завернутый в ветошь (сухую тряпочку). На «замазанные» места он реагировать не станет.
  • Двигатель. На нем не должно быть каких-либо подтеков и следов масла. Если таковые имеются, то тут есть два вариант? Либо продавец скрутил показания одометра в меньшую сторону (интересно, что иногда происходит и наоборот), либо машина простояла долгое время без движения, что тоже нехорошо.

Для того чтобы приобрести действительно хороший подержанный автомобиль лучше всего обращаться все-таки к официальным дилерам: так будет надежнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *