Предприятия общественного питания, как правило, обслуживают большое количество посетителей. А значит работа персонала на кухне должна быть быстрой и на высоком уровне. Этому во многом способствует современное оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/. В настоящее время постоянным спросом пользуются пароконвектоматы — тепловая универсальная техника. Она предназначена для одновременного приготовления нескольких блюд. Такой агрегат полностью автоматизирован и успешно заменяет плиты, варочные котлы, печи, устройства для жарки и т. п.
Преимущества
Пароконвектоматы имеют много положительных характеристик, а именно:
- Функциональность. В их конструкции заложены разные режимы работы: жарка, варка, тушение, запекание.
- Экономичность. Отсутствие расходов на приобретение оборудования для выполнения конкретных операций, электроэнергию, газ.
- Сохранность вкусовых качеств продуктов и блюд. Процесс приготовления пищи осуществляется в щадящих условиях, поэтому витамины и полезные вещества из нее не удаляются.
- Прочные материалы изготовления. Надежные агрегаты выполнены из нержавеющей стали. Долго не теряют свой изначальный внешний вид и не склонны к поломкам.
- Легкость управления и ухода за техникой (обслуживать ее можно как в ручном, так и автоматическом режиме).
- Безопасность эксплуатации. Хорошая изоляция не дает обжечься персоналу.
- Наличие стеклянных дверей у оборудования. Позволяет наблюдать за происходящим внутри процессом и контролировать его.
Пароконвектоматы следует приобретать только в специализированных компаниях.
Добавить комментарий