английский эль

Первым делом задумался я, собственно что не довольно и охота данный английский эль – заглавие некое неопределенное, щекотливое в том числе и. На родине эля – в Англии у напитка 2 наименования: real ale (живой эль) или же traditional British beer. Текст биир (beer – пиво в переводе) меня что-нибудь также не вдохновляет.

Вообщем, необычные эти англоязычные люд. Вот произнесите, как возможно дочку, сего ласкового ангелочка, именовать именованием Дрю?! А так как именуют – у их данных Дрю прогуливается как у нас Танюш со Светками. Но я отвлекся.

Вот у нас наименования классные и понятные: надобно Выпивать пиво и станем для тебя ВО! Например вот эль – 1 из видов пива, изготовляется из тех же ведущих ингредиентов:

воды (но нарочно приготовленной – ее проделывают твердой методом прибавления солей кальция и магния), именуется liquor;
простого ячменного солода barley malt, который обжаривают по-всякому – отсель и многообразие видов эля: от практически светлого до темно-коричневого, карамельного;
пивных дрожжей – yeast по-ихнему;
и хмеля (hops) – куда без него.

А ведущее отличие меж пивом и элем в самой технологии брожения. Пиво первично сбраживается впоследствии процесса варки солода с хмелем – выходит например именуемое «зеленое пиво», которое заливают в большие чаны для вторичного сбраживания.

В зависимости от вида данный процесс продолжается от 14 до 60 дней. Дрожжи оседают на дно емкости, когда пиво созрело. Далее его фильтруют (есть и не фильтрованные сорта), пастеризуют методом скорого нагревания до 68-74 градусов (в бутылях – до 63), дабы приостановить процесс брожения. Данная манипуляция убивает живы мельчайшие организмы и наращивает срок годности напитка до 120-180 дней. Это пиво мы и зрим в магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *