Захар Смушкин илим

Окончил Ленинградский государственный технологический институт целлюлозно-бумажной промышленности. По окончании аспирантуры Захар Смушкин илим работал в профильном научно-исследовательском институте.
В 1992 году с группой единомышленников основал лесопромышленную компанию ?лим Палп Энтерпрайз, реорганизованную в 1996 году в ЗАО «?лим Палп Энтерпрайз». Будучи генеральным директором, создал крупнейшую в России вертикально-интегрированную лесопромышленную корпорацию.
В 2001 году был избран Председателем Совета директоров ЗАО «?лим Палп Энтерпрайз».Впоследствии завершения ВУЗа трудился в профильном научно-исследовательском ВУЗе «ВН??гидролиз».

Захар Смушкин совместно с братьями Зингаревич в 1992 году основали ЗАО «?лим Палп Энтерпрайз», которое в начале трудилось как экспортер целлюлозно-бумажной продукции, а вслед за тем стало большим изготовителемпроизводителем.

До 2001 года — генеральный директор, а с 2001 по 2007 год — председатель Совета директоров ЗАО «?лим Палп Энтерпрайз». Управлял созданием наикрупнейшей в РФ вертикально-интегрированной лесопромышленной компании.

В 2006 году середина фирмы была реализована американской International Paper. На вырученные с реализации «?лима» способы Захар Смушкин начал развивать сеть магазинов DIY «Старт», которая вслед за тем была переформатирована в сеть «Домовой». Не считая такого, в 2007 году Смушкин основал фирму «Старт девелопмент», которая после чего стала одной из огромнейших компаний-владельцев земли на Северо-Западе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *