Захар Смушкин илим

Смушкин Захар Давидович — предприниматель, инвестор и бизнесмен из России. Входит в список богатейших бизнесменов страны по версии Форбс. Основатель и глава крупнейшей компании в секторе лесной промышленности России — «Группа «?лим». Владеет Захар Смушкин илим федеральной сетью гипермаркетов строительных и бытовых товаров «Старт» и строительной фирмой «Старт Девелопмент». Обладает ученой степенью кандидата технических наук и статусом почетного профессора в двух Санкт-Петербургских вузах.
Впоследствии завершения ВУЗа трудился в профильном научно-исследовательском ВУЗе «ВН??гидролиз».

Захар Смушкин совместно с братьями Зингаревич в 1992 году основали ЗАО «?лим Палп Энтерпрайз», которое в начале трудилось как экспортер целлюлозно-бумажной продукции, а вслед за тем стало большимкрупным изготовителем.

До 2001 года — генеральный директор, а с 2001 по 2007 год — председатель Совета директоров ЗАО «?лим Палп Энтерпрайз». Управлял созданием наикрупнейшей в РФ вертикально-интегрированной лесопромышленной компании.

В 2006 году середина фирмы была реализована американской International Paper. На вырученные с реализации «?лима» способы Захар Смушкин начал развивать сеть магазинов DIY «Старт», которая вслед за тем была переформатирована в сеть «Домовой». Не считая такого, в 2007 году Смушкин основал фирму «Старт девелопмент», которая после чего стала одной из огромнейших компаний-владельцев земли на Северо-Западе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *