очистка котла

В настоящее время существует два способа очистки котлов : разборным и безразборным способом. Каждый из этих способов включает в себя несколько различных методов промывки. Безразборная промывка котла проводится химическим, гидродинамическим и комплексным методами, а разборную промывку проводят химическим, гидродинамическим, механическим или комплексным способом.

При разборной промывке необходимо полностью разобрать систему. Разборная очистка котла осуществляется лишь в особых случаях, когда степень загрязнения котла очень высокая и дальнейшая эксплуатация системы оценивается как небезопасная. Такая операция, производится физическим методом, но возможно и применение химической и физической промывки.В реальное время есть некоторое количество более популярных способов чистки: механическая, гидродинамическая, гидрохимическая, электроразрядная. Ниже мы поведаем о данных разработках больше детально.

Механическая чистка
Этот картина чистки считается классическим, наиболее дешевеньким способом чистки паровых котлов. Для данных целей применяются особые шарошки, щетки, скребки, крутящиеся насадки (в случае включения к пневмоприводу). Механическая чистка используется и эффективна при наличии отложений маленький толщины и крепости. Раз из нешуточных минусов механической чистки котлов заключается в том, собственно что при применении насадок с наточенными режущими кромками или же гранями, случается ненормируемое влияние насадки на металл очищаемой трубы, в итоге чего вполне вероятно появление локальных утонений или же повреждений стены трубы.

Гидродинамическая чистка котлов
В тех случаях, когда отложения в паровых котлах имеют маленькую толщину, небольшую крепкость, а для клиента принципиальна скорость чистки котла, используется гидродинамическая чистка котлов аппаратом высочайшего давления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *