купить участок

Как уже отмечали эксперты на страницах купить участок , с наступлением кризиса многие стали покупать землю под строительство, руководствуясь одним соображением – где дешевле.
Между тем, специалисты считают такой подход не совсем верным. Зачастую дешевизна участка может обернуться значительным удорожанием самого строительства. ? тогда выгодное, казалось бы, приобретение, окажется на самом деле не таким привлекательным.Подбор земляного участка. Нередко участок избирают по принципу «нравится – не нравится», то есть в первую очередь предусматривается великолепие находящегося вокруг вида, присутствие вблизи леса или же водоема. При данном почти все участки с «хорошим видом», «открывающейся перспективой» находятся на склонах бугров, имеют уклон. Покупать их, естественно же, возможно. Но идет по стопам воспринимать, собственно что в случае если вы планируете на экономный вариант, ограничены в средствах, то сможете строительство тут и не потянуть.
В случае если уклон маленький (в границах 20-30 см на длину дома), то он нивелируется маленьким поднятием цоколя. Цена строй дел вырастет, но ненамного.
А вот при больше значимом уклоне, от 1 метра, удорожание станет важным. При данном значения элементарно подымать цоколь уже нет (затраты на его построение гигантские, а площадь жилища при данном не увеличивается). Легче устроить настоящий цокольный этаж. ? в случае если, к примеру, был запланирован двуэтажный жилище площадью 200 квадратных метров, то с цоколем его площадь возрастет до 300.
Это даст жилищу вспомогательную площадь, но за квадратный метр цоколя будет необходимо платить столько же, сколько за квадрат первого этажа. Так как при строительстве стенок коробки жилища используются те же материалы, собственно что и при строительстве иных этажей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *