emas

Документом была определена «Схема эко-менеджмента и аудита» (Eco-management and audit scheme or EMAS), в которую входили требования в отношении систем менеджмента участвующих предприятий (по большому счету, схожие с требованиями emas , но дополненные положением о публикации экологического отчета), требования в отношении регистрации предприятий и организаций и аккредитации в странах ЕС (ЕС – Россия, 2009). Предприятия получили возможность быть сертифицированными в соответствии с EMAS с 1995 года.

Цель разработки EMAS состояла в оценке и улучшении экологических характеристик деятельности промышленности предприятий и в создании условий для предоставления населению экологической информации. Предполагалось, что внедрение систем экологического менеджмента будет способствовать постоянному улучшению экологических характеристик деятельности предприятий путем:

· разработки и реализации экологической политики и экологических программ;

· периодической объективной и систематизированной оценки параметровУменьшение «EMAS» расшифровывается как английское заглавие «Eco-Management and Audit Scheme» (система для экологического менеджмента и аудита экологически неопасных предприятий). В разговорной речи, как правило, применяется понятие «эко-аудит». «EMAS» — это вместительное понятие.

Сигнал EMAS значит:

ь добровольческое, интенсивное приложение усилий предприятием (т.е. фирмой Werner & Mertz) с целью нескончаемого улучшения собственных мер по обороне находящейся вокруг среды, выходящего за рамки законодательных притязаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *