ультрабуки

Многолетний успешный опыт использования настольных ПК дал импульс для разработки и продвижения на мировом рынке экстремально тонких и лёгких аппаратов, внутрь которых удалось вложить максимально производительные процессор и видеокарту. Фирменный инновационный стиль, минимальная толщина небольшой вес стали главными отличительными особенностями ультрабуков.
Что такое ультрабук
Первый ультрабук , который концептуально был похож на то, что впоследствии назовут ультрабуком, был представлен Apple в 2008 году. Анонс MacBook Air произвёл настоящий фурор. ?дея пришлась по вкусу основным игрокам мирового IT-пула. ?нженеры и дизайнеры американской корпорации Intel первыми воплотили концепцию в жизнь, и вывели основные принципы построения ультрабука:

Толщина аппаратной (нижней) панели – немногим более 10 миллиметров, экранной (верхней) – ещё меньше.
Вес – не более 3 кг.
Ёмкость несъёмного аккумулятора – не менее 40 Вт*ч.Ультрабуки это свежий класс миниатюрных компов созданием и продвижением, которого увлекается фирма Intel. Мысль, которая лежит в базе сего класса приборов, довольно ординарна: это ультрапортативный и элегантный ноутбук.
Первоисточником данной идеи считается ноутбук от фирмы Apple под названим MacBook Air. В первый раз это прибор было представлено в 2008 году, и его анонс наделал большое количество шума. ?звестность предоставленного заключения не осталась не увиденной и изготовители ноутбуков стали создавать поползновения повторить триумф MacBook Air. Позднее в игру вступила фирма Intel с концепцией ультрабуков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *