Устройство электрической розетки

Розетка — это важная составляющая часть любой системы электропитания, которая представлена на современном рынке в широком ассортименте. Поэтому прежде чем заказать розетки Schneider Electric http://www.schneider-sale.ru/, ознакомьтесь с общими конструктивными особенностями подобных устройств. При этом не стоит забывать о том, что они выполняют ещё и декоративную функцию, гармонично вливаясь в общую стилистику дизайна интерьера.

Подробное описание конструкции

Электророзетка включает в себя основание, лицевую панель (обычно изготавливается из пластика), контакты и разъемы. Диэлектрическое основание розетки выполняется из керамики или пластика. При этом первый вариант более хрупкий и дорогой.

Количество контактов может быть различным. Оно зависит от типа розетки, в частности от того, является ли она одно- или трёхфазной. Для изготовления электрических контактов используется обычная и луженая латунь, а также бронза. Первый материал предназначен для эксплуатации в условиях с нормальным, второй — с повышенным уровнем влажности, третий считается универсальным. Следует добавить, что латунные контакты, не имеющие напыления, подвержены быстрому окислению. Кроме того, латунь плохо пружинит. Это приводит к тому, что контакт становится все слабее. По этой причине электророзетка с контактами из латуни оснащена специальными пружинящими лепестками. Они служат для поддержания контактных пластин. Контакты из бронзы пружинят очень хорошо, но встречаются они реже латунных аналогов. Стоят они при этом дорого.

Помимо этого, некоторые розетки снабжаются заземляющими контактами. Они необходимы при подключении мощных бытовых приборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *